Поиск топ-менеджеров

Хедхантинг

HR-консалтинг

Ожидания на 2013 год

Под конец года иностранные издания снова вернулись к теме вступления России в ВТО. Многие западные компании стремятся выйти на отечественный рынок после снижения таможенных тарифов. Россия была последней крупной державой, не вступившей во Всемирную торговую организацию. И факт присоединения к союзу явно пошёл на благо стране - сообщает The New York Times. 

Другие члены союза с нетерпением ждали этого события, и выход новых западных компаний на отечественный рынок обещает положительные тенденции в экономике России. Всемирный Банк оценивает эти перспективы как трехпроцентрый рост внутреннего валового продукта. 
Оптимистические настроения определяют рост рынка executive search. Россия - это всё ещё молодой рынок возрастом немногим более 20 лет. Таким образом, вполне объясним дефицит соответствующих кадров уровня Executive с опытом и квалификацией. Особенно, в период «бумов», когда потребность в таких людях существенно возрастает. Пример – банковская сфера, учитывая усиление "экспансии" уже присутствующих на отечественном рынке игроков. В ней происходит неуклонный рост компенсационных пакетов, и в результате люди начинают «бегать» от одного работодателя к другому. Такая ситуация приводит к тому, что зарплаты в России переросли европейский уровень, что является прямым результатом дисбаланса связки «потребности-ресурсы». Но это всего лишь рынок, то, без чего не может Запад. Таким образом, жаловаться тут нет особых причин – всего лишь приходится иметь в виду, что западным компаниям в России придется планировать расходы на зарплату по-другому. 


Также можно отметить уже существующую тенденцию перехода высококвалифицированных управленцев из одних отраслей в другие, смежные. И с выходом на отечественный рынок новых западных компаний, будет наблюдаться усиление этого тренда. 


В зависимости от стратегии выхода на российский рынок, западные компании будут дислоцировать свои головные офисы как в столицах, так и в регионах, что дополнительно усилит существующую ситуацию с привлечением профессионалов из регионов и, наоборот, релокацией московских и петербургских профи в регионы на более интересные проекты и зарплаты. 


Уменьшение таможенных пошлин отражается на международной политике, и Россия становится всё более привлекательной для экспатов. Получив довольно большой резерв приезжих управленцев за последние 3 года, рынок executives продолжает расти. И ещё одной тенденцией становится переход иностранцев из западных компаний в российские.


Таким образом, в определённые периоды российский рынок executive search трансформируется из "рынка труда" в своеобразный "рынок для труда", и несмотря на глобальные экономические проблемы, отечественная экономика продолжает быть развивающейся, что подразумевает, в первую очередь, продолжение "стадии бурного роста". 


По материалам The New York Times и портала i-business.ru


Все новости...